Чай с ароматом корицы — напиток с экзотическим ароматом и приятным согревающим эффектом. Эта восточная пряность в сочетании с имбирем, гвоздикой, бадьяном и т. п. входит в состав многих традиционных напитков, распространенных в странах Азии. Чаще всего ее используют в купажах с черными сортами чая. Заварка может включать корицу в молотом виде или ее кусочки. Напиток с таким составом допустимо дополнять молоком, медом, различными цитрусовыми или яблоком. Очень часто чай с корицей позиционируют как новогодний или рождественский купаж, так как он идеально сочетается с традиционными праздничными десертами.
Подобные напитки издавна славятся своими многочисленными целебными свойствами. В состав корицы входят клетчатка, витамины С, В, А, РР, дубильные вещества, антиоксиданты и, конечно же, эфирные масла, отвечающие за неповторимый аромат. Пряность служит отличной профилактикой образования тромбов, укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление и пищеварение. Кроме того, в последнее время чай с корицей стал очень популярным средством для похудения, так как он снижает уровень сахара и замедляет его всасывание.