Чай с ароматом розы — напиток с нежным вкусом, который формируют присутствующие в составе компоненты. В таком купаже обязательно есть лепестки или бутоны самого популярного в мире цветка, богатые эфирными маслами. Компоненты добавляют в заварку после ферментации или в ходе этого процесса, поэтому вкус может иметь насыщенные или сдержанные мотивы розы. В роли основы используются черные, зеленые, реже — белые сорта чая, собранные в экологически чистых регионах Азии. Также в продаже можно найти фитонапитки, не содержащие чайных фрагментов.
В составе купажа чаще всего представлены не только розовые лепестки, но и другие наполнители: цедра цитрусовых, садовые и дикие ягоды, бутоны жасмина, амаранта, сафлора, кусочки дыни, маракуйи, миндаля и т. п. Благодаря этому чай с ароматом розы имеет многогранную палитру с гармоничными сладковатыми, пряными, цветочными и терпкими мотивами. Напиток можно приобрести в рассыпном и порционном форматах, а упаковками служат стандартные картонные коробочки или подарочные жестяные банки с интересным визуальным оформлением.