Чай с ароматом шоколада — необычный напиток, выражающий вкусовые оттенки классического купажа и узнаваемые мотивы популярного десерта на основе какао. В этом формате чаще всего выпускаются листовые черные сорта и улуны отечественных и зарубежных марок, изготовленные из чайного сырья с плантаций Шри-Ланки, Индии, Китая и других стран. В ходе производственного процесса используются классические и инновационные технологии, благодаря чему душистый купаж получается сбалансированным на вкус и сохраняет полезные свойства компонентов.
Как правило, для ароматизации шоколадного чая применяются какао-велла и порошок какао-бобов. Для формирования узнаваемых оттенков молочного или темного шоколада используются карамель, молочная сыворотка, специи и другие натуральные добавки. Некоторые производители в стремлении создать оригинальный букет дополняют чай с ароматом шоколада апельсиновой цедрой, лепестками цветов и ванилью. Приобрести напиток можно в традиционных и подарочных упаковках.