Чай с ароматом душицы - один из наиболее известных и популярных во многих странах напитков. В его состав входит многолетняя трава, встречающаяся практически повсеместно в дикой природе. Традиционной вариация с душицей является для Азербайджана и других государств Ближней Азии. В европейских странах ароматную травку называют орегано и нередко применяют также в качестве кулинарной специи. Кроме того, душица — знаменитое лекарственное растение, которое издавна используется в народной медицине.
В состав чая с душицей могут входить черные и зеленые сорта, а также другие травы, например: мята, чабрец, ромашка и т. п. В процессе производства растение подвергается минимальной обработке, которая включает в себя тщательную сортировку, отбор соцветий, сушку в естественных условиях, измельчение и смешивание с заваркой. Готовый напиток обладает мягким, деликатным вкусом с умеренной терпкостью и легкой пряной нотой и отличается нежным цветочно-травяным ароматом. Такой чай избавляет от депрессии и бессонницы, повышает тонус, помогает сосредоточиться и улучшает работоспособность, благотворно влияет на пищеварение. Приобрести данный ароматизированный сорт можно как в классическом рассыпном формате, так и в удобных пакетиках для разовой заварки в чашке.