Чай с ароматом и кусочками манго — один из наиболее популярных блендов, который можно отыскать не только в премиальных, но и в бюджетных коллекциях. Помимо черного и зеленого чая, производители готовы предложить и фитосборы, приготовленные на основе ройбуша или листьев падуба, также купажированные с кусочками тропического фрукта. Такие бленды фасуются в саше для порционного заваривания в чашке или чайнике, а могут быть приобретены россыпью в стильной подарочной упаковке. Нередко пропитываются кондитерским настоем с ароматом манго и листочки связанного чая.
Для ароматизации чая используются преимущественно натуральные экстракты, полученные из кожуры манго, а также гипоаллергенные кондитерские сиропы, сваренные из фруктов. Этими компонентами производители обрабатывают перед сушкой будущую заварку, которая легко принимает новые оттенки запаха. Плоды, добавленные в смесь, призваны усилить букет основной композиции. Чай с ароматом и кусочками манго обладает освежающим сладким вкусом и особой нежностью. Он прекрасно сочетается со сладостями, выпечкой, а также может быть предложен гостям в холодном виде с кусочками льда.