Чай со вкусом абрикоса – востребованная разновидность ароматизированного продукта, которая может быть выполнена как в черном, так и зеленом сорте. Подобные чайные вариации производятся несколькими способами, в том числе методом смешивания чайных листьев с измельченными и высушенными кусочками абрикоса или путем ароматизации сырья веществами, полученными в лабораторных условиях. Оба варианта создания чая Абрикос весьма популярны. Интенсивность абрикосовых тонов во вкусе продукта зависит от концентрации ароматических составляющих. При условии добавления натуральных ароматизаторов насыщенность вкусовых нот напитка будет выше.
Наличие в составе кусочков или аромата абрикоса обеспечивает напиток узнаваемым плодовым вкусом с нежными сладковатыми мотивами меда, ванили и карамели. В отдельных случаях, помимо абрикосовых вкраплений, в чай добавляют другие компоненты: фрукты, ягоды, цветы и т.д. Чай со вкусом абрикоса предлагается в разнообразных вариантах фасовки (рассыпной и порционный), а также может быть представлен в сувенирном оформлении.