Чай с ароматом лепестков амаранта — напиток купажированного типа, ведущим ингредиентом которого является растение с удивительными целебными свойствами. Этот травянистый однолетник нередко достигает роста человека и привлекает внимание своими ярко-красными колосовидными соцветиями. Название амаранта — греческое и в переводе означает «неувядающий цветок», потому что его бутоны долго не теряют свежесть, даже будучи сорванными с побегов. Существовало поверье, что они способны продлевать жизнь. Природная сила растения проявляется в чае, который данный компонент делает очень полезным. Такой напиток помогает справляться с простудами и укреплять иммунитет, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами.
Ароматизированный чай с лепестками амаранта отличается специфическими вкусоароматическими свойствами и высоко ценится чаеманами. Данный сорт относится к элитным, редко встречается в линейках брендов и выпускается обычно в подарочном формате. Для изготовления напитка используются засушенные соцветия амаранта, которые смешиваются с черным или зеленым чаем и другими дополнительными компонентами: лепестками василька и подсолнечника, ягодами, ванилью и т. п. В результате получается неповторимая композиция с цветочно-травяными нюансами, легкой кислинкой и характерной чайной терпкостью.