Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Кенийский чай
Чай Кении широко востребован среди гурманов планеты и представляет собой высококачественный продукт, занимающий почетное место в мировом чайном искусстве. Сегодня Кения входит в число крупнейших экспортеров чая в мире и удерживает звание лидера по производству чая среди государств африканского континента. Ежегодно в стране производится порядка 240 000 тонн высококачественного чая, большая часть которого вывозится за границу. Главными импортерами чая Кении являются Великобритания, Голландия, Германия, Пакистан, Судан, Египет, Канада и Япония. Поставки кенийского чая составляют 28% от общих экспортных доходов страны, а чайная промышленность дает работу 2 миллионам жителей Кении. К слову, сами кенийцы на удивление равнодушны к своему знаменитому чаю, а их любимым напитком является кофе, экспорт которого за границу также занимает значительную долю в списке государственных доходов страны. Чай Кении как искусство Создание высококачественного чая требует огромного мастерства, а сам процесс сродни высокому искусству. Человеческий фактор — одно из условий получения отменного продукта, а второе условие — уникальные природные данные. Так как в большей части африканского государства довольно засушливый и жаркий климат, то чайные плантации раскинулись преимущественно в высокогорье. Таким образом, чай Кении традиционно произрастает на высоте от 1600 до 3000 метров над уровнем моря. Вулканические почвы и обилие теплых дождей в кенийских горах делают возможным культивирование превосходных чайных кустов. Высокогорный чай дает урожай практически круглый год, однако наиболее ценные экземпляры получаются из чайных листьев, собранных в январе, феврале и июле. Кенийские фермеры в своей работе прибегают исключительно к традиционным методам культивирования чая. Ни пестицидов, ни химических удобрений, ни других искусственных веществ на плантациях не используется — только свежий воздух, горячие солнечные лучи и теплые дожди. Это позволяет отнести чай Кении к самым экологически чистым продуктам на нашей планете. Искусству создания чая местные мастера обучаются годами, а знания и опыт передаются по наследству. В последнее время в стране наблюдается развитие одной из самых популярных и экономически выгодных методик обработки чайной листа под названием «СТС» (сокращенное от слов «резать», «разрывать», «скручивать»). По данной технологии производится больше половины от общего объема урожая, и лишь небольшая часть продукции обрабатывается традиционным методом. Развитие чайной отрасли Кении Первые чайные плантации в Кении, бывшей британской колонии, появились в 1903 году, когда англичане завезли в страну данную культуру из Индии. Индийский чай сорта ассам неплохо прижился на новой территории и кардинально изменился под влиянием внешних условий. С течением времени местные жители приобрели навыки возделывания культуры и научились выращивать превосходный чай, получивший хорошую репутацию в мире. Уже к 1925 году плантации чая значительно расширились, а центрами кенийского чаепроизводства стали горные районы Нанди и Керичо. В послевоенные годы англичане, оценив возможности Кении как производителя отличного чая, основательно взялись за развитие данной отрасли. С 1964 года Кения, получившая независимость, продолжила это дело, а местными властями был создан специальный орган — Управление по развитию чайного дела, на который была возложена ответственность по контролю за производством чайной продукции. Если в 1964 году на территории страны чай выращивали в 20 000 небольших хозяйств, а площадь чайных плантаций достигала 11 000 акров, то уже в 1990-х годах количество хозяйств увеличилось до 270 000, а площадь плантаций — до 222 000 акров. Ежегодно открывались новые заводы и фабрики, число которых к концу XIX века составило 44. Отличительные черты кенийского чая Чай Кении пользуется высокой популярностью в мире как великолепный компонент для составления премиальных купажей. Особенно выразительно он звучит в дуэте со своим «предком» - индийским чаем сорта ассам. Кроме того, он способен составить неплохую пару цейлонскому чайному листу. Ключевой характеристикой кенийского чая по праву считается высокое содержание кофеина, что делает его идеальным утренним напитком. Кения знаменита как поставщик черного чая, который отличается темно-янтарным цветом, мягким ароматом и весьма терпким, пряным вкусом с ярко выраженной горчинкой. Классический кенийский черный чай великолепен с молоком или сливками. Купить чай Кении в настоящее время можно как в чистом виде, так и в составе разнообразных смесей. Данный продукт, безусловно, достоин внимания любого гурмана!
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |