Печенья бисквитные – одна из наиболее любимых разновидностей выпечки, идеально сочетающаяся не только с чаем и кофе, но и молоком или какао. Многообразие форм, наполнителей и вкусов вместе с вполне приемлемой ценой давно превратили их в элемент повседневного рациона. Простые по составу (в традиционном варианте приготовления используются только яйца, мука и сахар), они достаточно долго хранятся, не теряя при этом во вкусе. Собственно, именно долговечность и принесла славу кондитерскому изделию, которое изначально предпочитали брать в дальний поход путешественники, отправлявшиеся в странствие по суше или морю. Позднее блюдо вошло в рацион британских монархов и превратилось в неотъемлемый атрибут традиционного чаепития.
Со временем у каждой из стран мира появился не только любимый вкус и наполнитель для этого лакомства, ему начали придавать и узнаваемую форму. Установился и традиционный наполнитель. Так, в Великобритании предпочитают двойные бисквитные печенья, части которого соединены джемом или английским мармеладом. В Италии их готовят с обилием пряностей и даже цукатов, а в Китае используют для того, чтобы спрятать внутрь каждого угощения по бумажному предсказанию. Все чаще в последнее время подобную выпечку покрывают глазурью из белого или молочного шоколада, сопровождают сливочной и карамельной начинкой. Сытные и способные долго храниться печенья бисквитные и сегодня можно брать с собой в дорогу. Среди многообразия рецептур можно отыскать не только сладкие, но и соленые или пресные версии, а также подобрать десерт для людей, страдающих сахарным диабетом. Способные удовлетворить любого дегустатора, они достаточно доступны о цене, что является еще одним их неоспоримым преимуществом.