Кофе Diem – это восхитительный ароматный напиток от итальянской компании Diemme Сaffe, который пользуется огромной популярностью в Венеции. Предприятие было основано еще в 1927 году в Падуе молодыми и полными перспектив итальянцами Роберто Дубини и Марио Малаголи. Первоначально бренд назывался «DM» - название, производное от первых букв фамилий владельцев.
Компания Diemme Сaffe стала семейным бизнесом, и сегодня ею управляют потомки фамилии Дубини. Кофе Диэм относится к категории «премиум», поэтому его с удовольствием приобретают гурманы из Европы, Северной Америки, России и Азии. Данный продукт можно встретить на прилавках специализированных магазинов, в дорогих ресторанах, барах и статусных кофейнях. Руководство предприятия считает, что их миссией является не только производство кофе наивысшего качества, но и распространение кофейной культуры. Для итальянцев, которые не представляют жизни без чудесного напитка, бренд кофе Diemme является синонимом великолепного вкуса.
В ассортименте компании представлен кофе Диэм в зернах, в капсулах и молотый. Для любителей кофе, которые предпочитают готовить напиток дома, есть фасовка по 250 и 500 граммов, профессионалы же выбирают упаковки по 1 и 3 кг. Капсулы подходят для системы Nespresso, а потому пользуются популярностью во всех сферах. Специалисты компании смешивают арабику и робусту в пропорциях 90% к 10%, 80% к 20%, 75% к 25%. Разнообразие продукции настолько велико, что любой гурман сможет найти сорт на свой вкус. На кофе Diemme цена установлена высокая, однако в этом случае стоимость отражает качество. Кофе Диэм купить рекомендуется всем приверженцам традиционного итальянского вкуса.
В качестве сырья для изготовления кофе Диэм в зернах используются лучшие сорта арабики и робусты, собранные на сертифицированных плантациях Индии, Кении, Мексики, Бразилии, Коста-Рики, Колумбии и других стран. Кофе проверяют на соответствие качеству, а затем обжаривают в ростере с помощью горячего воздуха. Благодаря такому бережному отношению, кофе Diemme в зернах полностью раскрывает свой букет, а чтобы его сохранить, продукт упаковывают на современном оборудовании в вакуумные пакеты с клапаном. В результате кофеманы получают кофе в том же виде, в каком он был еще на заводе – бодрящий, ароматный, изысканный. Герметичная упаковка сохраняет ароматические масла внутри зерен и предотвращает их контакт с кислородом и другими факторами внешней среды.