Кофе в зернах Робуста 100 %
Кофе в зернах робуста 100% — это довольно редкий вариант кофейной продукции, представленный на рынке всего несколькими марками. Данный продукт является оригинальной смесью из нескольких разновидностей знаменитого кофе сорта робуста. Так как робуста — это особый сорт, который преимущественно используется в качестве дополнения к классическим смесям из арабики, то кофе в зернах робуста 100% — нечастый гость на прилавках кофейных магазинов. Согласно мнению знатоков, данный вид кофейного зерна не обладает всеми необходимыми вкусовыми и качественными свойствами, чтобы стать единственным компонентом смеси. Однако некоторые компании представляют вниманию ценителей эксклюзивные разновидности кофе из 100% робусты, которые уже нашли своих почитателей.
Подобные смеси радикальным образом отличаются от классических купажей благодаря своему яркому вкусоаромату с характерной кофейной горчинкой. Робуста имеет интенсивный вкус и характеризуется высоким содержанием кофеина (до 3%). Соответственно, кофе в зернах 100% робуста, благодаря внушительной крепости, обладает поразительными тонизирующими свойствами и придется по душе поклонникам горьковатого напитка с легкими острыми тонами в послевкусии. Столь уникальные свойства обусловлены способностью зерен сорта робуста сохранять свои характеристики даже после обработки — в составе плодов после чистки, сушки и обжарки наблюдается высокая концентрация ароматических веществ и органических масел. Особой популярностью зерновой кофе 100% робуста пользуется среди итальянских ценителей, которые применяют его для приготовления классического эспрессо. Только сорт робуста способен подарить готовому напитку пышную, устойчивую пенку, которая является главной особенностью правильно сваренного эспрессо.
Неоспоримым преимуществом кофе в зернах робуста 100% можно считать его доступную цену. Сорт робуста весьма неприхотлив в уходе и устойчив к различным заболеваниям, что делает его весьма демократичным с точки зрения стоимости. В настоящее время селекционеры мира ведут активную работу по выведению новых разновидностей робусты с более мягкими вкусовыми особенностями и пониженным содержанием кофеина, поэтому можно смело говорить о блестящих перспективах такого продукта, как зерновой кофе 100% робуста.
|
|