Зефир Маршмеллоу – популярное лакомство, придуманное кондитерами из США. Название десерта переводится с английского как "алтей лекарственный" – это растение в народе именуют "мальвой болотной". Сироп алтея с древних времен был известен своей загущающей способностью и долгое время входил в состав конфет, помогающих вылечиться от простуды. На сегодняшний день вместо алтея активно используется желатин, входящий и в состав маршмеллоу, куда, помимо него, добавляют кукурузный сироп, сахар и другие ингредиенты. Маршмеллоу многие называют зефиром, но они различны по составу и консистенции – в зефире присутствуют яблочное пюре и яичный белок, добавляемые для влажности и вязкости изделия.
Разнообразный ассортимент зефира Маршмеллоу радует детей и взрослых всеми цветами радуги и множеством вкусом – ванильным, клубничным, мятным, карамельным и др. Лакомство имеет разные формы и размеры и упаковывается в удобные прозрачные пакеты с ярким дизайном, ряд производителей выпускает продукт в виде однородной воздушной пасты в пластиковых банках. Десерт используют в качестве украшения, посыпая им различные блюда и напитки – пирожные, торты, горячий шоколад и какао, кофе, чай. На основе зефира маршмеллоу изготавливают мастику для декора кондитерских изделий. В Америке пастилки насаживают на прутики и держат над огнем, а после этого едят, также с их помощью можно делать сладкие сэндвичи, положив лакомство между двумя печеньями или кусочками бисквита и подогрев в микроволновке.