Кофе Hausbrandt производится одноименной итальянской компанией, история которой насчитывает более 120 лет. Таким образом, кофе Хаусбрандт можно смело считать старейшим кофейным брендом Италии. Марка была основана в 1982 году в городе Триесте господином Хаусбрандтом — бывшим командующим Австрийским торговым флотом.
Итальянский кофе Hausbrandt прославился не только благодаря безупречному качеству, но и как инновационный кофейный продукт, аналогов которого нет в мире. На счету компании-производителя несколько революционных изобретений кофейной сферы. Так, в конце позапрошлого века компанией была предложена первая в истории герметичная банка из пищевой жести для расфасовки кофе. Кроме того, в 1900 году марка запатентовала так называемую систему обжарки Гревенбройха, которая позволяла достичь равномерного прожаривания каждого зерна и обеспечивала охлаждение продукта после тепловой обработки. До сих пор все современные ростеры работают по принципу данной системы.
Признание на национальном рынке кофе Хаусбрандт получил в послевоенные годы, а некоторое время спустя компания превратилась в крупнейшего в Италии импортера зеленого кофе. Производственные объемы выросли в разы, и итальянский кофе Hausbrandt вышел на мировой рынок. Сегодня ежегодный объем продаж фабрики составляет порядка 4 000 тонн готового кофе. Оценить масштабы производства можно по следующим данным — такого количества обжаренного кофе хватит для приготовления 600 миллионов чашек ароматного эспрессо!
Кофе Hausbrandt в зернах — это элитный продукт, получивший широкое распространение в международном сегменте HoReCa. Кофе Хаусбрандт в зернах в понимании любого гурмана является истинным образцом идеального итальянского кофе. Добиться столь высоких результатов в мировой кофейной сфере марке помог уникальный подход к производству, который заключается в соблюдении традиционных итальянских рецептур и использовании ультрасовременного автоматизированного оборудования.
Итальянский кофе Hausbrandt получают путем обработки отборных зерен исключительного качества, поставляемых на фабрику в Триесте из крупнейших стран-экспортеров зеленого кофе: Бразилии, Мексики, а также государств Центральной Америки. Ключевыми сортами всех блендов от марки Hausbrandt являются высокогорная арабика и премиальная робуста, которая считается главным секретом получения классического эспрессо с пышной пенкой.
В настоящее время кофе Хаусбрандт в зернах поставляется во многие страны мира, а в числе почетных клиентов марки — крупнейшие сети ресторанов, гостиниц и кафе. Зерновой продукт компании фасуется в условиях безвоздушной среды в идеально герметичные мягкие пакеты, гарантирующие долгий срок хранения готового кофе. Компания предлагает два ключевых формата фасовки своего кофе: фольгированные упаковки весом 500 граммов и 1 килограмм.