Кофе в чалдах
Кофе в чалдах — новый удобный формат любимого многими гурманами напитка. Этот вид фасовки был придуман в Италии с целью упростить приготовление кофе, сохранив при этом все свойства натуральных зерен.
В настоящее время кофе в чалдах пользуется большой популярностью. Данный вид фасовки представляет собой пакетик круглой формы из тонкой фильтр-бумаги, который вкладывается в специальную кофемашину. Внутри упаковки — отборный кофе тонкого помола, который предварительно спрессовывают, делая его более плотным. Нередко кофе в чалдах называют «кофе в таблетках» - от итальянского слово ciaelda, означающего «таблетка». Пакетики могут содержать 7-9 г измельченных обжаренных зерен, этого количества достаточно для приготовления одной порции напитка.
Для производства кофе в чалдах применяется довольно сложная технология. Вначале тщательно подготавливают смесь для наполнения, которую затем отправляют на автоматическую линию под пресс, а получившиеся округлые мини-брикеты тут же упаковывают в металлизированную непроницаемую пленку со слоем инертного газа азота внутри. В зависимости от стандарта кофейные пакетики могут иметь диаметр 44-55 мм, образцы меньшего размера представляют собой твердые, сильно спрессованные таблетки, а большие содержат внутри порошок. В составе кофе в чалдах может быть представлена только 100% арабика или микс из двух сортов, взятых в разных пропорциях. Для смеси используются зерна как средней, так и темной обжарки. В линейки ведущих брендов нередко бывают включены продукты с разными вкусами и пониженным содержанием кофеина.
Кофе в чалдах ничем не отличается от того великолепного напитка, который профессиональные бариста готовят из свежемолотых зерен. Он обладает густым и насыщенным ароматом и отменным ярким вкусом, который хорошо знаком всем истинным кофеманам.
К числу других достоинств кофе в чалдах следует отнести комфортное хранение, ведь благодаря порционным пакетам, порошок не будет рассыпаться. Кроме того, продукт обычно дополнительно упаковывается в картонную, фольгированную или жестяную тару, предохраняющую его от негативного воздействия окружающей среды. Кофе в чалдах не теряет своих вкусоароматических качеств в течение двух лет, поэтому его удобно покупать про запас. Это отличный вариант для экономных людей, ведь контролировать расход продукта в порционных таблетках гораздо проще. И готовить такой напиток очень легко: нужно просто вставить чалду в кофемашину и через 20 секунд получить свежесваренный кофе.
Кофе в чалдах является универсальным форматом. Его можно приобрести для домашней дегустации или использовать для приготовления горячего напитка в офисе. Кофе в чалдах элитных марок стоит выбрать в качестве оригинального подарка для друга или коллеги.
|
Кофе Poli в чалдах Verde
Страна производства |
Италия |
Степень обжарки | средняя |
Сорт зерна | 50% Арабика 50% Робуста |
Состав набора | 7 гр - 100 шт |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
|
|
Кофе Poli в чалдах Nera
Страна производства |
Италия |
Степень обжарки | темная |
Сорт зерна | 100% Арабика |
Состав набора | 7 гр - 100 шт |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
|
|