Чай Най Сянь Молочный улун Тайвань — элитный сорт, имеющий широкую известность во всем мире. Он высоко ценится за необычный вкусоаромат и непревзойденные полезные свойства. Этот напиток производится в уезде Наньтоу острова Тайвань. В качестве сырья используются листочки с чайного куста вида Цзинь Сюань, который является специально выведенным гибридом. Его яркая особенность — естественный молочный запах. Плантации располагаются на большой высоте — 900-2000 м, где властвуют влажные туманы и хорошо ощущается резкая разница между дневной и ночной температурами.
Чай Най Сянь Молочный улун Тайвань проходит много этапов обработки, в том числе и стадию ароматизации. Листочки сначала распаривают над кипящим молоком, а затем погружают в него. После прожарки и просушки чаинкам придается округлая форма путем скручивания. В заваренном виде чай Най Сянь Молочный улун Тайвань имеет красивый, прозрачный, золотистый оттенок. Этот напиток обладает насыщенным сливочно-карамельным ароматом, в котором присутствуют воздушные фруктово-цветочные мотивы. Вкус у него мягкий, нежный, чуть маслянистый, с хорошо ощутимыми нюансами молока и ванильного десерта. Чай Най Сянь Молочный улун Тайвань пьют безо всяких добавок, так как он сам по себе слегка сладковатый.
|
Чай Улун Най Сян Молочный из Тайваня
|