Молочный улун из Китая — это восхитительный напиток, который по праву можно назвать традиционным полуферментированным чаем. Несмотря на то что родиной данного продукта является высокогорье Тайваня, в Поднебесной он приобрёл очень широкое распространение ещё в эпоху правления династии Мин, царившей с XIV по XVII век. Местные жители называют этот напиток Най Сян Цзинь Сюань, что переводится как «огненный цветок молочного аромата». И действительно — китайский молочный улун обладает очень приятным и мягким букетом с упоительными сливочными, карамельными и ванильными нотками, способными согреть тело и душу. Многие гурманы очень любят этот чай не только ввиду его вкусоароматических, но и полезных свойств. Как известно, он благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также здорово омолаживает и очищает организм. Те, кто следит за своей фигурой, ценят напиток за отличный жиросжигающий эффект, тем более, приятный сладковатый привкус молочного улуна из Китая позволяет воздержаться от употребления лишней шоколадки или печенья.
Как правило, этот полуферментированный чай выращивается в двух живописных провинциях Поднебесной — Фуцзяни и Гуандуне. В этой экологически чистой местности сбор и обработка сырья осуществляются исключительно вручную. Для создания молочного улуна из Китая используются лишь два верхних листочка чайного куста, являющихся особо молоденькими и нежными. После частичной ферментации сырью придают сферическую форму, которая при заваривании раскрывается подобно цветку. На сегодняшний день существует множество разновидностей данного чая, которые различаются по размеру, аромату и типу фасовки. Всё это представляет каждому гурману огромный выбор китайского молочного улуна, который уж точно позволит найти свой идеальный напиток!