Тайваньский улун — это великолепный чай, который высоко ценится во всём мире. В этой китайской провинции его изготовлением занялись всего лишь в XVIII веке, однако это совершенно не помешало стать острову одним из самых крупных поставщиков элитного чая. Ведь на нём царит очень благоприятный горный климат, а местные производители неустанно совершенствуют свой подход к выращиваю сырья. Всё это наделило тайваньский улун отменным качеством, которое вызывает подлинное уважение у многих гурманов мира. К слову, данный напиток является мощнейшим антиоксидантом и обладает массой полезных свойств — активизирует обмен веществ, способствует похудению, нормализует артериальное давление и продлевает молодость.
Данный чай делится на две крупные категории. Первая являет собой тайваньский улун сферической формы, который изготавливается из листьев, собранных на центральном высокогорье провинции. Вторая представлена в виде длинной гофрированной полоски и изготавливается из чая, собранного в северных регионах. На сегодняшний день Формоза поставляет широкий ассортимент разновидностей улуна.
При изготовлении полуферментированного чая тайваньские производители особую роль отводят обжарке листьев, так как она очень сильно влияет на вкус и аромат будущего напитка. Как правило, данный процесс осуществляется вручную, что требует от мастеров огромного опыта и квалификации. При обжарке чай раскрывает свой вкусоароматический потенциал, который выражается в появлении нежных цветочных и фруктовых нот. Стоит отметить, что старение тайваньского улуна происходит особенно успешно, ведь местный климат идеально подходит для данного процесса, который способен ещё больше обогатить чайный букет.
Улун из Тайваня совершенно не уступает китайским аналогам. Местные предприятия изо всех сил пытаются поддержать высокую репутацию изготавливаемого чая, ведь он является основной экономической отраслью острова. Отменное качество и превосходный вкус тайваньского улуна доказывают, что производители с заданной миссией справляются на отлично!