Сингапурский чай
Чай Сингапура – редкий продукт мирового рынка, который производится несколькими старинными компаниями страны. В отличие от соседней Малайзии, в Сингапуре чай практически не выращивается, поэтому сырье для обработки поставляется из других регионов, в том числе из Шри-Ланки, Китая и Индии. Несмотря на это в стране весьма сильны чайные традиции, а оригинальный настой из листового чая с молоком под названием Тех-Тарик получил статус национального напитка. Особенность этого чая в том, что перед подачей его несколько раз переливают из чашки в чашку, в результате чего на поверхности образуется пышная пенка. Помимо чайного настоя и молока, в состав могут входить кардамон, гвоздика, корица и другие экзотические специи.
Сингапурские производители выпускают различные виды чая в традиционном восточном стиле, а также сорта, соответствующие европейским тенденциям. Черные и зеленые купажи зачастую предлагаются в ароматизированных форматах с добавлением натурального корня имбиря и других пряностей, высушенных растений, кусочков фруктов и цедры. Также известность получили готовые порошкообразные смеси с гранулированным чаем, сахаром, сухим молоком, медом и другими добавками. Сингапурский чай на российском рынке представлен небольшим числом марок, а экзотичность и прекрасное качество делают его интересным для ценителей.
|