интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Пуэр
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Master Team
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Зелёная панда
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Киргизский чай

Киргизский чай - насыщенный ароматный напиток, наполненный историческими традициями и незабываемым вкусом загадочной Азии.

Немного истории
Несмотря на то что чай в Киргизии не растёт, он является неотъемлемой частью древней культуры страны. Появление ароматного напитка в этой местности историки датируют примерно XII – XIII веками. Великий шёлковый путь, который начинался в Китае и пролегал как раз через Ойратское владычество, стал источником распространения этого прекрасного продукта в Киргизии. В то время чай использовался караванщиками как еда. Путники мелко крошили спрессованные в брикеты зелёные листья, солили, добавляли муку, обжаренную на масле, и горячее молоко. Блюдо получалось вкусным и очень питательным, это позволяло путешественникам быстро насытиться и продолжать путь. Впоследствии чай распространился в Киргизии повсеместно и стал любимым напитком местных жителей.

Чайные традиции Киргизии
Киргизский чай – это не просто напиток, это громадное культурное явление целой страны. Чайная традиция складывалась в этой местности несколько веков. Киргизы пьют этот напиток в огромных количествах. В разных районах страны существуют различные рецепты приготовления чая. На севере его заваривают раздельно с добавлением молока, в центральных районах напиток обязательно подсаливают, а на юге особенно популярна его зелёная разновидность. Объединяет все три региона то, что ни в одном из них к чаю не подают сахар.
Выпить вкусного напитка, пообщаться с друзьями или насладиться тишиной и природой киргизы приходят в чайхану. Стульев в чайных нет, на полу лежат яркие пушистые ковры и стоят низкие столики, которые называются дастарханами. Туристам следует знать, что в чайхане принято за столом не сидеть, а лежать и при входе в это заведение любой человек должен снять обувь. Ну а дома киргизский чай пить начинают рано утром и заканчивают поздно вечером, его употребляют перед и после каждого приёма пищи и между ними тоже. Взрослый киргиз за день выпивает до 5 литров чая. А ещё люди этой страны любимый эликсир пьют только горячий или тёплый, такого понятия, как холодный чай, в стране нет вообще. 

Киргизский чай: как приготовить и подать
Самый знаменитый рецепт приготовления чая Киргизии неизменен уже несколько столетий. Зелёный или чёрный чай крепко заваривают, на стакан жидкости добавляют стакан молока, половину чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки напиток посыпают кунжутом, мускатным орехом или имбирём, а готовое лакомство подают в подогретых пиалах. Чай в Киргизии готовят женщины, а вот разливать его должен только хозяин дома. По традиции чем почётнее гость, тем меньше ему в пиалу наливают чая, чтобы как можно чаще подливать его вновь, оказывая тем самым уважение. Пиала – неотъемлемый атрибут чаепития в Киргизии. Эту полукруглую ёмкость мастера изготавливают из глины, фарфора, стекла или камня и украшают замысловатым орнаментом. Объём пиалы от 25 до 100 мл, небольшая вместимость обусловлена тем, что чай в ней не успевает остывать. Родиной этой очаровательной посуды является Китай, местные умельцы достигли невероятных высот в искусстве её изготовления. Киргизские мастера не уступают соседям в оригинальности и разнообразии производства чудесных сосудов. Пиала придаст Вашему чаепитию настоящий национальный колорит, а чай в ней раскроется взрывом красок. 

Удивите своих гостей ароматным традиционным чаем Киргизии. В этой стране говорят, что, однажды попробовав этот напиток, влюбляешься в него навсегда, ведь он пряный и загадочный, как сама Азия.

 Подарочные чайные наборы
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
АргентинаАргентина
АрменияАрмения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
НепалНепал
НидерландыНидерланды
ПарагвайПарагвай
ПольшаПольша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СингапурСингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
ТайландТайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАРЮАР
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down