Имбирный чай
Имбирный чай — чудодейственное целительное средство, пришедшее к нам из восточных стран. Его применяли в давние времена еще лекари Тибета, отмечая согревающий эффект и ускорение обмена веществ. Наши современники ценят такой напиток не только за целебные свойства, но и за оригинальный вкус.
С санскрита слово «имбирь» переводится как «рогатый корень». Его острый вкус и пряный запах давно нашли применение в кулинарии, причем ценится он у разных народов. Имбирный чай рецепт имеет очень простой, поэтому его можно быстро приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо натереть небольшой кусочек очищенного корня имбиря на мелкой терке, добавить немного меда и лимонного сока, залить все это горячей водой и дать немного настояться. Можно добавить в такой напиток заварку черного или зеленого сорта, а также различные пряности и специи по вкусу (кардамон, гвоздику, корицу, черный перец).
Имбирь содержит большое количество полезных для организма человека веществ. В его состав входят витамины А, С и группы В, ценные аминокислоты, различные минералы (цинк, железо, фосфор, калий, магний). Благодаря этому чай с имбирем укрепляет сердечную мышцу, разжижает кровь, нормализует пищеварение, очищает печень, выводит токсины, а также стимулирует мыслительные процессы. Он давно уже применяется в качестве средства от простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Содержание большого количества особых эфирных масел позволяет использовать имбирный чай для похудения. Кроме того, его применяют в качестве афродизиака.
|