Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Целебный чай
Целебный чай — это общее название для полезных настоев, к которым с полным правом можно отнести и привычные черные и зеленые сорта. Обширные описания их оздоравливающих свойств встречаются еще в древнекитайских и древнегреческих трактатах, а в наше время ценность этих напитков подтверждают многочисленные научные исследования. Современные медики советуют употреблять черные и зеленые сорта чая для улучшения пищеварения, очищения сосудов, укрепления иммунитета и в ряде других случаев. Однако для получения направленного лечебного эффекта следует пить специальные целебные чаи, которые представляют собой сборы из трав, ягод, кореньев и листьев. Подобные напитки составляются по особой рецептуре, чтобы компоненты правильно взаимодействовали между собой и усиливали свойства друг друга. Главное назначение фитосмесей — быть вспомогательным средством в дополнение к основной терапии. Существуют потогонные, витаминные и грудные чаи, которые назначают при лечении простуды, бронхита и подобных заболеваний, а также мочегонные, почечные, сахаропонижающие и другие разновидности. Если у здорового человека нет непереносимости к ингредиентам, то любой целебный чай он может пить просто для удовольствия. Такой напиток не содержит кофеина, а потому обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Фитонастои хорошо утоляют жажду и имеют приятный, мягкий, натуральный вкусоаромат. В целебный чай не следует добавлять сахар, его лучше пить вприкуску с медом и лимоном. В сокровищнице русской народной медицины собрано немало рецептов целебных чаев на основе таких известных ингредиентов, как шиповник и боярышник, мята, ромашка, чабрец, черноплодная рябина, душица, листья земляники, черной смородины и ежевики, апельсиновая цедра и т. п. Однако свои варианты подобных напитков есть и у других народов. Например калмыцкий целебный чай представляет собой прессованный черный сорт, который заваривают особым способом и добавляют кобылье молоко, перец и соль. Такой напиток избавляет от озноба, придает сил и выносливости. В Таджикистане принято использовать рассыпные зеленые сорта, которые кипятят с молоком, а в финале добавляют специи и растопленное сливочное масло. Этот питательный напиток оказывает оздоравливающее воздействие, хорошо утоляет жажду и даже голод. |
|
Доставка и оплата | Контакты | |