Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Гекуро / Гиокуро
Чай Гекуро / ГиокуроЧай Гекуро (Гиокуро) — один из самых элитных дорогих японских зеленых сортов. Он поставляется на экспорт в небольших количествах, поскольку выращивается только в нескольких префектурах: в основном в Фукуоке — 60% от общего объема, а также в Киото и Сидзуоке. Японский зеленый чай Gyokuro имеет форму тонких изумрудных иголочек, напоминающих еловую хвою. Название в переводе с японского означает «жемчужная роса или жемчужная капля» и отражает вкусовые характеристики. Интересные факты. Название чаю Гекуро дал Ямамото Кахей — шестой владелец чайной компании Ямамотояма. Именно она в 1835 году впервые выпустила на рынок этот сорт. Для создания напитка используется сырье с чайных кустов специализированных сортов, таких как Асахи, Токива, Хикари, Окумидори, Гокоу, Фудзисубо и др. Сбор осуществляется ранней весной исключительно ручным способом. За 20 дней до этого кусты затеняют тентами из бамбука или соломы, что способствует понижению уровня катехина (вещества, придающего характерную горчинку) и повышению содержания теанина и кофеина. Сборщики срывают самые молодые верхние листочки, которые затем пропаривают в течение 15-20 секунд вместе с морскими водорослями, чтобы сохранить природный зеленый оттенок и обогатить напиток минералами и йодом. После этого осуществляются скручивание чайных листочков и их высушивание в естественных условиях. Дегустационные характеристики чая Гекуро во всем мире считаются эталонными:
Полезные свойства и противопоказания чая Гекуро Напиток отличается очень высокой концентрацией ценных веществ, в числе которых кальций, йод, витамины, аминокислоты, антиоксиданты. Этот чай нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, уменьшает количество холестерина в крови, оказывает антиоксидантное действие, улучшает обменные процессы, выводит токсины, тонизирует и придает сил. Из-за высокой концентрации кофеина и тианина напиток рекомендуется употреблять в умеренных количествах. С осторожностью следует относится к чаю гипертоникам и людям с хроническими заболеваниями сердца. Стоит знать! Японцы называют сорт Gyokuro "чаем для гениев", поскольку он оказывают стимулирующее действие на мозг, улучшает концентрацию и внимание, активизирует память и творческие процессы. Как правильно заваривать чай Гекуро Этот сорт следует заваривать водой с температурой в диапазоне 50-60 градусов (через 20 минут после закипания). Посуду для приготовления напитка необходимо сполоснуть кипятком, чтобы нагрелась. На 200 мл воды берется 10 г заварки. Первую воду при заваривании чая сразу сливают, затем наливают еще раз и настаивают 2-3 минуты. Заваривать одну порцию сорта Гекуро допустимо 4-5 раз, увеличивая при этом время настаивания до 15 минут. Это интересно! В Японии из чая Gyokuro часто готовят айс-ти: заливают заварку холодной водой и настаивают в течение 3 часов. Такой напиток подают с колотым льдом. К числу самых задаваемых вопросов про чай Гекуро относятся «Где купить? Цена?» Приобрести его можно в нашем магазине. Высокая стоимость обусловлена редкостью и элитным статусом напитка в родной Японии и во всем мире.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |