Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Моли Фэн Янь / Глаз Феникса
Чай Моли Фэн Янь / Глаз ФениксаМоли Фэн Янь – один из самых ценных сортов китайского зеленого чая. В переводе с китайского языка его название звучит как «жасминовый глаз феникса». Фрагменты купажа и правда чем-то напоминают глаза мифологической птицы, которую в Китае причисляют к культовым существам. Известный также как чай Фэн Янь, напиток изготавливают из купажа не распустившихся до конца молодых листочков с верхушки чайного куста и благоухающих жасминовых лепестков. Чаинки сворачивают вручную и обрабатывают по особой технологии, которая включает слабую ферментацию сырья. В процессе сушки листья многократно перемешивают с цветками жасмина, благодаря чему смесь приобретает дивный воздушный аромат. Интересные факты! Урожай чайных листьев для изготовления сорта собирают в китайской провинции Юньнань, на плантации с загадочным названием Дворец Луны, которая расположена высоко в горах. Особый микроклимат местности позволяет собирать чай несколько раз в год.
Заваренный зеленый чай Глаз Феникса обладает светлым зеленовато-желтым цветом и неповторимым букетом, в котором гармонично сплетаются цветочные, фруктовые и травянистые мотивы. В мягком вкусе напитка явственно ощущаются жасминовые акценты и свежие нюансы зеленого чая, оставляющие после себя нежное послевкусие. Чай Глаз Феникса купить можно в нашем магазине. Удобный развесной формат позволяет приобрести необходимое количество продукта. Полезные свойства чая Моли Фэн Янь Напиток проявляет целый спектр целебных свойств благодаря деликатной обработке. Ароматный настой способствует расслаблению нервной системы, улучшению настроения, повышению тонуса организма. Уникальный сорт поможет справиться с бессонницей, унять головную боль и нормализовать работу ЖКТ. Напиток также оказывает жаропонижающее и антисептическое действие. Как правильно заваривать чай Глаз Феникса Приготовление чая Моли Фэн Янь начинается с промывки заварки. Нужно ополоснуть чайник горячей водой и насыпать в него необходимое количество заварки. На 150-200 мл воды потребуется 4-7 г смеси. Купаж заливается горячей водой, которую нужно слить через несколько секунд. Затем в чайник наливают кипяченую воду температуры 80-85 градусов и настаивают от до 3 минут. Следует помнить! Чай Глаз Феникса не стоит заваривать долго – настой приобретет излишнюю терпкость. Сорт допустимо заваривать несколько раз, поэтому лучше слить напиток и еще раз залить чаинки, увеличив время настаивания.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |