Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Кокейча
Чай КокейчаКокейча (Kokeicha) - японский зеленый чай из префектуры Сидзуока, название которого можно перевести как «твердый чай фиксированной формы». В основе напитка лежит уникальная рецептура, придуманная в XIX веке, а затем усовершенствованная в 30-х годах прошлого века чайным мастером Такеши Такезава. Данный сорт изготавливается из порошка конача, который получают путем просеивания сенчи и кабусенчи и измельчения отобранных мелких фракций. Порошкообразный продукт разбавляют водой до состояния пластичного теста. Нередко в него подмешивают мелко молотые сушеные водоросли. Массу помещают в экструдер и превращают в подобие длинных тонких макарон, которые затем нарезают и сушат по придуманной Такеши Такезава технологии — благодаря ей чаинки не разваливаются в горячей воде и сохраняют форму. Интересные факты! Чай Kokeicha допустимо заваривать до 5 раз без ухудшения вкусоароматических характеристик. В Японии напиток используется в традиционной кулинарии — для добавления в соусы для мяса и рыбы, приготовления мороженого и йогуртов. Внешне чай Кокейча похож на тонкие темно-зеленые палочки или стружку. При правильном заваривании он раскрывает уникальные дегустационные свойства:
Купить чай Кокейча в Москве в нашем магазине Вы можете по самой выгодной цене. Полезные свойства и противопоказания чая Кокейча Этот сорт отличается пониженным содержанием кофеина, поэтому подходит для повседневной дегустации в любое время суток. Он содержит большое количество ценных веществ: витамины С и А, витамины группы В, селен, кальций, йод, цинк и др. Важно! Чай Kokeicha помогает восстанавливать силы, снимает усталость и улучшает состояние нервной системы, оказывает благотворное влияние на состояние щитовидной железы, ЖКТ, сердца и сосудов, стимулирует работу мозга, укрепляет костную ткань, оказывает омолаживающее действие на организм. Дегустировать чай Кокейча стоит в умеренных количествах, чтобы не спровоцировать появление отеков. Особую осторожность следует соблюдать людям с хроническими заболеваниями почек, выделительной системы и аллергикам. Как правильно заваривать чай Кокейча Для приготовления напитка используется мягкая, отфильтрованная вода с температурой 80-90 градусов. На 200 мл воды следует брать 1,5 чайных ложки заварки. Ее кладут в предварительно ополоснутый кипятком заварочный чайник, заливают горячей водой и сразу сливают, чтобы убрать пыль и грязь. Второй раз залитую заварку настаивают 30-60 секунд. Следует знать! Из чая Кокейча можно приготовить оригинальный прохладительный напиток. Нужно залить 10 г заварки 0,5 л холодной воды и убрать емкость в холодильник на ночь — 8-12 часов.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |