Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Кукича
Чай КукичаКукича — японский зеленый черешковый чай, который обладает уникальными свойствами. Его используют в восточной медицине как целебный эликсир и высоко ценят за низкое содержание кофеина — 0,5-1%. «Куки» по-японски значит «стебель, веточка»: в состав чая входят черешки, зрелые листики и тонкие стебельки, которые остаются после производства других сортов. Купить чай Кукича можно в Москве в нашем интернет-магазине по хорошей цене. Интересные факты! Японский зеленый чай Kukicha известен еще как «трехлетний чай», потому что для его производства используется сырье с чайных кустов возрастом 3 и более лет. При создании чая Kukicha применяется специфическая технология. Сначала сырье сортируют, отбирая стебельки, листики и черешки, затем хорошо пропаривают, а после сушат, не прибегая к обжариванию. Готовый напиток имеет деликатный, свежий аромат, характерный для зеленых сортов. У него мягкий вкус с небольшой горчинкой, оттенками орехов и трав, сливочными и огуречными нюансами, приятной сладостью. В долгом послевкусии можно ощутить легкие солоноватые мотивы. Польза и противопоказания чая Кукича Благодаря пониженному содержанию кофеина, сорт пользуется популярностью у приверженцев правильного питания. Его можно дегустировать в любое время суток как горячим, так и холодным. Сами японцы считают, что в этом напитке идеальным образом уравновешены свойства инь и ян. Чай Кукича рекомендуется употреблять в умеренных количествах людям с хроническими заболеваниями почек и выделительной системы. Важно! Сорт Kukicha рекомендуется употреблять после еды, поскольку он стимулирует пищеварение. Напиток отличается высоким содержанием аминокислот, антиоксидантов, витаминов, кальция, йода. Он придает сил с утра, улучшает работу щитовидной железы, мозга, сосудов и сердца, выводит свободные радикалы, понижает уровень холестерина в крови, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Как правильно заваривать чай Кукича Следует использовать отфильтрованную воду, нагретую до 70-90 градусов. На 200 мл воды берется одна чайная ложка заварки, которую кладут в предварительно подогретый заварочный чайник. Первое настаивание длится 1-2 минуты. Получается прозрачный, иногда с легкой взвесью напиток желто-зеленого цвета. Следует знать! Одну и ту же порцию заварки можно заливать до 3-4 раз, увеличивая при этом время настаивания на 10-15 секунд.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |