Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Най Сян Чжень Чжу / Молочная жемчужина
Чай Най Сян Чжень Чжу / Молочная жемчужинаЧай Молочная жемчужина (Най Сян Чжень Чжу) — один из элитных зеленых китайских сортов, получивший известность благодаря необычному вкусоаромату и оригинальной форме. Также он обладает целым набором полезных свойств. Напиток выпускается в виде мелких серебристо-зеленых шариков, которые скручиваются ручным способом из самых молодых и тонких листочков. Это интересно! Сырье собирают на плантациях провинций Аньхой, Юньнань и Фуцзянь в марте-апреле и в конце сентября — начале октября. С макушек кустов срываются чайные флеши — почка и два только распустившихся листочка с серебристыми ворсинками. Сырье сначала просушивают на солнце в больших корзинах, чтобы начался процесс ферментации. По истечении определенного времени листочки сбрызгивают молочной эссенцией и оставляют окисляться еще на несколько дней. После этого каждый листок аккуратно сворачивают вокруг черенка так, чтобы получилось подобие шарика. Молочная жемчужина — это чай с неповторимыми дегустационными характеристиками:
Этот напиток принято дегустировать после еды в утренние и дневные часы. Полезные свойства чая Молочная жемчужина Технология производства способствует сохранению в напитке большей части ценных природных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов, полифенолов, аминокислот и др. Этот зеленый сорт отлично восстанавливает силы и позволяет избавиться от сонливости и усталости, благотворно влияет на работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки. Китайцы верят, что помимо тела этот чай укрепляет еще и дух. Стоит знать! Чай Най Сян Чжень Чжу может выступать в качестве средства профилактики в борьбе с лишними килограммами. Как правильно заваривать чай Най Сян Чжень Чжу Для приготовления напитка используются заварочный чайник и отфильтрованная мягкая вода, подогретая до 75-80 градусов. Сначала сосуд ополаскивают горячей водой, затем кладут в него заварку из расчета 4 шарика на 200 мл воды. Первый раз жидкость сразу сливают, второй раз залитый водой чай настаивают не более 2 минут, чтобы не появилась горечь во вкусе. Важно! Чай Жемчужина с молочным вкусоароматом может завариваться до 6 раз. Время настаивания при повтором приготовлении увеличивается до 10-12 минут.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |