Пуэр 357 г в блинах шу — самый старый формат прессованной заварки, не теряющий популярности по сей день. Он отличается практичностью в процессе хранения и признанным качеством. Кроме того, этот вид пуэра является сырым, следовательно, процесс ферментации в нем постоянно продолжается. Этот формат впервые появился в Китае, когда слава местных чаев распространилась в других странах. На границе возникали настоящие столпотворения, так как приходилось взвешивать заварку на таможне. В 1735 году вышел указ, по которому чай нужно было прессовать в блины весом 7 лянов, что равняется 257 граммам. Это существенно облегчало таможенный досмотр, но в 1972 году вес каждого брикета в соответствии с новым законом увеличился на 100 граммов. Так и появился ставший уже классическим пуэр 357 г в блинах шу.
Чтобы получить такой продукт, готовую заварку слегка распаривают, а затем укладывают в специальные формы и досушивают в специальных печах. В результате листочки внутри брикета остаются целыми. Для приготовления напитка пуэр 357 г в блинах шу следует осторожно разрезать специальным ножом или отламывать кусочки нужного размера. Заварку аккуратно разминают, чтобы не повредить целостность листьев, а затем промывают и заваривают крутым кипятком. Получается настой красивого янтарного оттенка с характерным ароматом дерева, пряностей и вкусом с нотками сухофруктов и торфа.
При покупке такого продукта выбирайте не герметичные пакеты, а натуральную упаковку вроде специальной бумаги или бамбуковых листьев. Так пуэр 357 г в блинах шу будет огражден от образования патогенной микрофлоры, о наличии которой свидетельствует характерный рыбный запах. Сам брикет должен быть плотным, но не твердым, без посторонних включений.
Пуэр 357 г в блинах шу можно преподнести в подарок гурману или использовать в качестве средства для поддержания здоровья, ведь, помимо замечательного вкуса, он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы организма.