Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Пуэр / Пуэр рассыпной / Пуэр комковой
Чай Пуэр комковойПуэр комковой относится к категории элитных сортов и считается одним из наиболее полезных, поскольку в нем большое содержание тианина, углеводов и других ценных природных веществ. Это обусловлено изначальными уникальными органолептическими показателями сырья. Для производства чая используются отборные листочки со старых пуэрных деревьев, растущих в провинции Юньнань. В процессе ферментации, а потом и постферментации они слипаются в небольшие комочки из-за высокой концентрации клейковины и других соединений. Это интересно! Раньше комковой пуэр считался браком, от которого избавлялись в процессе сортировки готового продукта. Но научные исследования выявили, что в таком чае повышено содержание полезных витаминов, микроэлементов, и вкус у него оказался мягким и самобытным, благодаря чему напиток получил элитный статус.
Слипшийся в небольшие комочки чай тщательно сушат, стараясь не нарушать его формы. Этот сорт получают только путем длительного влажного скирдования по старинной технологии, что позволяет отнести его к пуэрам шу. Кроме того, комковый пуэр нередко долгое время выдерживают — 5-20 лет, от чего он становится еще более дорогим и престижным. Свою комкообразную форму чайные листочки сохраняют даже после заваривания несколько раз. Стоит знать! Комковой пуэр допустимо заваривать методом пролива до 10-12 раз.
В готовом виде напиток имеет непрозрачный шоколадный оттенок с красноватыми бликами, насыщенный, но элегантный аромат с фруктовыми и древесными тонами и мягкий, обволакивающий, чуть маслянистый и сладковатый вкус с терпкими землисто-древесными нотами и нюансами чернослива. Важно! Лучшим в мире считается комковой дикий юньнанский пуэр, который делается из листьев с дикорастущих пуэрных деревьев. Они имеют очень солидный возраст — по несколько сот лет. Напиток отличается очень мягким и богатым вкусом.
Полезные свойства комкового пуэра Напиток улучшает работу пищеварительной системы, выводит токсины, шлаки и альдегидные соединения, способствует очищению печени. Он является прекрасным натуральным энергетиком, избавляющим от хронической усталости, снимает последствия бессонницы, недосыпа и алкогольного похмелья, придает сил и повышает жизненный тонус. Как правильно заваривать комковой пуэр Для приготовления напитка используется керамическая или фарфоровая посуда, которую полагается ополоснуть кипятком. После этого кладут заварку — 1 чайную ложку на 200 мл объема. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Комковый пуэр следует промыть от пыли и грязи, для чего первый настой сразу сливают. Залитый во второй раз горячей водой напиток настаивают 5-7 минут.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |