Пуэр без добавок – классический постферментированный чай в чистом виде без дополнительных компонентов и ароматических составляющих. В заваренном состоянии напиток обладает насыщенно-янтарным цветом с медными бликами и традиционным вкусом, для которого характерны глубокие тона сладких специй, сухофруктов, сушеной травы, орехов и легкие землистые отголоски. Пуэр без добавок предлагается в рассыпном виде, а также в различных форматах прессовки: в блинах, плитках, гнездах, комковой пуэр и др.
Это интересно! Китайский пуэр без добавок относится к числу древнейших видов чая в мире, который появился более 3000 лет назад.
Существуют два главных вида постферментированного чая без добавок, в том числе пуэр класса шу, производимый методом ускоренной ферментации, и элитный сорт шен, который готовится естественным путем и выдерживается в течение нескольких лет. В чистом виде чаще всего выпускаются дорогие пуэры категории шен, которые могут стареть на протяжении нескольких десятилетий. Вкусовые качества таких сортов совершенствуются в процессе выдержки, поэтому они представляют интерес для мировых коллекционеров.
Полезно знать! Среди многочисленных вариаций постферментированного чая в Китае наибольшей популярностью пользуются именно чистые сорта. Китайцы предпочитают напитки с натуральным, естественным вкусом, который не перебивают различные добавки.
Чистый пуэр без добавок – это яркий символ китайского чайного искусства, который поможет познакомиться с богатой культурой и древними традициями страны. Презентабельно оформленные упаковки с уникальным чаем уместны в качестве статусных подарков для ценителей.