Пуэр 10 — 14 лет относится к эксклюзивной продукции, так как длительная выдержка делает его вкусовые и ароматические качества неповторимыми. Данная разновидность относится к категории постферментированных сортов и производится в китайской провинции под названием Юньнань, прославившейся знаменитыми чаями.
Пуэр 10 — 14 лет выдержки может иметь множество различных форматов — блин, плитка, комочки или порционные гнездышки то ча. Каждый из них имеет свои преимущества, но на качество конфигурация продукта не влияет. Чтобы приобрести достойный пуэр 10 — 14 лет, следует учитывать некоторые тонкости. Прежде всего, оцените запах продукта. Он должен сочетать нотки земли и сухофруктов и ни в коем случае не иметь неприятных тонов рыбы. В сухом состоянии пуэр 10 — 14 лет выдержки имеет темно-коричневый цвет с золотистыми включениями. Если речь идет о прессованном чае, следите, чтобы у него была однородная структура без включений и рыхлостей — их наличие может свидетельствовать о плохом качестве продукции.
Стоит отметить, что за время хранения пуэр 10 — 14 лет выдержки меняет свои свойства в лучшую сторону, становясь изысканнее и своеобразнее. Его настой обретает густой темно-коричневый оттенок и теплый аромат, сочетающий древесные ноты и оттенки чернослива. Терпкий вкус такого чая также включает ноты сухофруктов и разогретой на солнце древесины. Пуэр 10 — 14 лет купить могут истинные ценители подобных напитков, ведь за столь солидный срок выдержки он успевает превратиться в настоящий шедевр чайного искусства. Его не только приятно пить, но и не стыдно подарить любому гурману.
Пуэр 10 — 14 лет выдержки не только чрезвычайно вкусен, но и очень полезен для здоровья. За годы хранения в нем образуются полезные вещества, которые благоприятно влияют на пищеварение, помогают снизить уровень холестерина, а также способствуют очищению организма от шлаков. Этот чай повышает концентрацию, поэтому его хорошо употреблять в течение дня для повышения работоспособности. Да и настроение от такого напитка неизменно повышается.
Перед завариванием пуэр 10 — 14 лет необходимо промыть, чтобы удалить пыль и раскрыть сухие листочки. Затем можно заливать его водой с температурой 90 — 100° С. Заваривать его можно до 10 раз, пока настой не потеряет своих органолептических качеств. Помните: чем более качественный пуэр 10 — 14 лет выдержки Вы купите, тем больше заварок он сможет выдержать.