Пуэр 357 г в блинах шэн – это, пожалуй, самый популярный вид данного сорта. Производство китайского чая естественной ферментации издавна было сконцентрировано в уезде Пуэр, провинции Юньнань. Чтобы сорвать молодые листики и побеги, сборщики чая забираются на чайные деревья, которые насчитывают несколько десятков, а иногда и сотен, лет. Чем старше дерево, тем большую концентрацию полезных веществ и ароматических составляющих имеет снятый с него урожай.
Шен пуэр является старейшим видом данного сорта, а форма блина весом 357 граммов давно стала для него традиционной. Она была законодательно закреплена в 1730 году, поскольку ускоряла работу таможни. До этого момента продавцам приходилось целыми днями стоять в очереди, дожидаясь, пока работники таможни взвесят весь товар их предшественников и посчитают пошлину.
Методы изготовления данного вида чая не меняются столетьями, а чайные мастера обладают невероятной скоростью, ловкостью и отточенностью движений. Урожай листьев подвяливают на свежем воздухе и месят, чтобы избавиться от свежего сока. Настоящие специалисты делают это так аккуратно, что листья только сминаются, но не рвутся. Затем их распаривают, прессуют в форму, сушат и уже в готовом виде позволяют ферментироваться. Данный процесс протекает под воздействием живущих на поверхности чая микроорганизмов, чья жизнедеятельность превращает зеленые листья в пуэр 357 г в блинах шэн. Аккуратные блины помещают в особое проветриваемое помещение, где за их состоянием следит специальный человек. В его задачу входит переворачивание пуэра, чтобы он равномерно соприкасался с воздухом и не плесневел. Как только чай достигает нужного возраста, его продают.
Пуэр 357 г в блинах шэн будет отличным подарком любому человеку, особенно ценителю китайской культуры. В отличие от другой разновидности, этот чай не имеет даже намека на землистость или другие необычные запахи. В его букете чувствуются восхитительные нотки полевых трав, луговых цветов и фруктов. Прозрачный настой желто-оранжевого цвета имеет приятный и слегка островатый, но освежающий вкус с неожиданным послевкусием. Тонус и хорошее настроение после пары чашек такого чая обеспечены.
Чтобы пуэр полностью раскрыл свой потенциал его важно правильно приготовить. Для начала отделите специальным (или обычным) ножом нужное количество заварки. Блин нужно не резать, а аккуратно разломать вдоль, чтобы отделить чайные листочки в том направлении, в котором они были спрессованы. Затем промойте заварку в чайнике горячей водой. При этом Вы убьете двух зайцев: распарите листья и прогреете посуду. Температура заварки должна быть около 85 градусов. В первый раз настаивайте чай не более 10-15 секунд, а затем увеличивайте это время. С каждой заваркой настой будет открывать Вам все новые стороны.
С возрастом на пуэр 357 г в блинах шэн цена повышается, поэтому, если хотите сэкономить, покупайте его впрок. При правильном хранении молодой чай будет стариться и в домашних условиях, приобретая при этом все признаки зрелого пуэра. В нашем магазине Вы можете приобрести пуэр 357 г в блинах шэн превосходного качества.