Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Матча / Маття / Матча классический
Чай Матча классическийЧай Матча классический, или чай Маття классический, – уникальный японский зеленый сорт, ставший национальным напитком в стране. Он отличается порошкообразным форматом, внушительным лекарственным потенциалом и неповторимым вкусом. Это интересно! Несмотря на то что сегодня напиток является неотъемлемой частью японской чайной церемонии, он имеет китайские корни, а в Японию был завезен в 1191 году монахом-буддистом Эйсаем.
Впоследствии техника приготовления зеленого порошкового чая была усовершенствована местными мастерами. Суть создания классического чая Matcha заключается в укрытии листочков от солнца. Для этого за несколько недель до сбора урожая кусты затеняют специальными сетками. Слабое освещение замедляет процесс роста и влияет на фотосинтез, то есть обеспечивает накапливание в листьях хлорофилла и аминокислот. В результате они приобретают неповторимый биохимический состав, благодаря которому чай насыщается множеством полезных элементов и витаминов. После сбора листочки пропаривают, чтобы остановить ферментацию, сушат в тени и измельчают до пудрообразного состояния. Важно! Помол чая Матча классического – это настоящее искусство. Чай должен иметь вид талькоподобного порошка, а добиться этого можно с помощью специального оборудования. При несоблюдении техники помола напиток имеет неприятный вкус с подгорелыми мотивами.
Самые ценные сорта зеленого порошкообразного чая готовят из молодых верхних листочков. Нижние листья, которые характеризуются более терпким вкусом, тоже используются, но в кулинарных целях как добавка к традиционным японским сладостям, шоколаду, соусам, кофе и т.д. Полезно знать! В готовом виде классический чай Маття имеет оригинальный сладкий вкус с пикантными оттенками и насыщенно-зеленый, травянистый цвет. Также напиток характеризуется более густой консистенцией по сравнению с другими видами чая.
Полезные свойства классического чая Матча Matcha классический – один из самых полезных сортов зеленого чая в мире. Его состав богат аскорбиновой кислотой, тиамином, ретинолом, калием, кальцием, цинком, магнием, йодом и т.д. К числу главных свойств напитка стоит отнести способности выводить токсины из организма, повышать иммунитет, способствовать похудению, стимулировать мозговую активность и выравнивать артериальное давление. Как правильно заваривать чай Матча классический Готовить чай можно двумя способами. Во время японской церемонии обычно заваривают густой напиток (койтя) в пропорциях 4 г сухого чая-порошка на 50 мл воды. Чтобы получить «слабый» чай (усутя) берут 2 г заварки на 70 мл воды. Порошок предварительно просеивают через специальное мелкодисперсное сито в чашку, заливают водой, подогретой до 80 °C, и взбивают бамбуковым венчиком.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |