Чай Черный дракон Тегуаньинь — редкий сорт улуна, который изготавливается в китайской провинции Фуцзянь. Купаж относится к полуферментированным напиткам и создается из цельных зрелых листиков, богатых танинами. Сырье для бленда собирают в начале осени (с 20 сентября по 25 октября) — урожай этого сезона считается наиболее ценным. За высочайшее качество и неповторимые дегустационные оттенки чайный сорт прозвали бирюзовым, ведь он столь же благороден, как и драгоценный камень.
В ходе ферментации окисляется только наружная часть листа, в то время как среднюю часть этот процесс почти не затрагивает. Именно поэтому заваренные фрагменты по краям имеют легкий бордовый оттенок, а в центре остаются зеленоватыми. Отвар обладает насыщенным изумрудным оттенком с золотистыми бликами. Утонченный аромат чая Черный дракон Тегуаньинь выражает многослойные цветочные и травяные тона, которые идеально дополняют друг друга. Вкус напитка слегка маслянистый, с легкими нотами специй и ненавязчивой, едва уловимой медовой сладостью.