Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Красный чай / Най Сян Хун Ча / Молочный Красный Чай
Чай Най Сян Хун Ча / Молочный Красный ЧайЧай Най Сян Хун Ча – ароматизированный сорт из Китая, известный также как Молочный красный чай. Он активно поставляется в страны Европы и сегодня стал одним из самых популярных ароматизированных видов чая в мире. Это интересно! В продаже представлены разновидности Най Сян Хун Ча из различных регионов страны, а наибольший объем купажей поступает из провинций Юньнань и Цзянсу.
Согласно классической технологии, в основе смеси лежат крупные распустившиеся листочки, которые собирают с мая по сентябрь. Чай относится к числу сортов полной ферментации (до 45-50%), которые в Европе известны как черные разновидности. Ароматизация осуществляется паром молочной сыворотки на этапе сушки. Благодаря свойству чайного листа аккумулировать запахи, купаж приобретает хорошо выраженный сливочно-молочный аромат. При заваривании нежные оттенки свежего молока передаются настою, букет которого также наполняется деликатными оттенками сгущенки, карамели, меда и шоколадной крошки. В меру сладкий вкус напитка характеризуется естественным звучанием, без приторных нот, так как в составе купажа отсутствуют искусственные добавки. Полезно знать! Красный молочный чай относится к числу десертных напитков и идеально сочетается со сладкими блюдами, пирогами, кексами и пудингами.
Полезные свойства и противопоказания чая Най Сян Хун Ча Польза красного молочного чая заключается в способности насыщать организм микроэлементами и витаминами. Напиток прекрасно согревает, успокаивает, помогает противостоять инфекциям. Он рекомендован для улучшения работы почек и печени, нормализует пищеварение. Как эффективный природный антидепрессант чай успокаивает, снимает стресс. Витамин А, содержащийся в листьях, улучшает состояние кожи, зубов и десен. Стоит помнить, что чрезмерное употребление чая противопоказано при гипертонии и беременности. Как правильно заваривать чай Най Сян Хун Ча Чтобы приготовить настой, необходимо взять 5-7 г чая на 150 мл воды при температуре 90-95 градусов. Первая заварка сливается – так Вы очистите чай от пыли и поможете листочкам раскрыться. Время настаивания составляет около 30-40 секунд, а при каждом повторном заваривании продолжительность экстракции увеличивается на 10-20 секунд. Китайский красный молочный чай высокого качества выдерживает от 5 до 10 заливок.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |