Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Красный чай / И Синь Хун Ча
Чай И Синь Хун ЧаЧай И Синь Хун Ча (Yixing Hong Cha) – один из самых известных и древних китайских красных сортов. Его история насчитывает без малого 18 столетий. Родиной этого удивительного напитка является уезд Исин провинции Цзяньсу. Эта территория прославилась благодаря залежам глины, из которой местные мастера научились делать непревзойденные по своим качествам чайники. В 221 году император Цинь Хушуан повелел создать особый чайный сорт, который бы идеально подошел для заваривания в такой посуде. Так на свет появился чай И Синь Хун Ча, и долгое время он продавался именно в комплекте с чайниками из исинской глины. Данная традиция сохранилась в Китае до сих пор. Наименование сорта Yixing Hong Cha на русский язык переводится как «Красный чай из Исина», также данная разновидность известна под названием Ян Сань Хун Ча (Ян Сань - древнее название области Исин). В 2001 году этот чай завоевал приз на Всекитайском конкурсе красных сортов, что еще больше повысило его популярность. Среди ценителей чай И Синь Хун Ча приобрел известность благодаря своему неповторимому букету. Этот напиток обладает волшебным, утонченным, цветочным ароматом с легкими шоколадными и дымными нюансами. Вкус у него сильный и одновременно изысканный, в нем чувствуются приятная терпкость, ненавязчивая кислинка, сладость фиников и чернослива, а в свежем долгом послевкусии проступают тона меда и выпечки. Есть мнение, что плодово-цветочные нюансы чай И Синь Хун Ча приобретает еще на стадии выращивания, поскольку кусты произрастают на плантациях, окруженных фруктовыми садами, аромат которых буквально впитывается в нежные, молодые листочки. Также на уникальные свойства напитка оказывают влияние такие факторы, как состав красно-глинистых почв, мягкий климат и высокая влажность. Сбор урожая осуществляется с марта по октябрь. Листочки просушивают на солнце под открытым небом, ферментируют, скручивают, обжаривают в специальных котлах и обрабатывают дымком. Цена на чай И Синь Хун Ча зависит прежде всего от времени сбора — весенний урожай ценится выше. Напиток премиального уровня имеет чаинки темного цвета, похожие на тонкие спиральки и пахнущие сухофруктами и шоколадом. Полезные свойства чая И Синь Хун Ча Данный красный сорт обладает приятным согревающим эффектом. Этот напиток хорошо восстанавливает силы, избавляет от хронической усталости и повышает работоспособность. Также чай И Синь Хун Ча укрепляет иммунитет и является отличным средством профилактики простуды, он нормализует давление, улучшает работу почек и пищеварительной системы. Как правильно заваривать чай И Синь Хун Ча Наилучший вариант для приготовления данного сорта — посуда из исинской глины, но можно взять и фарфоровую емкость. Чайник предварительно прогревают кипятком. Затем внутрь закладывается чай И Синь Хун Ча — 7-10 г. Листочки заливают горячей водой с температурой 85-95 градусов. Первый настой сразу выливают, чтобы избавиться от осевшей на заварке пыли. Процедуру повторяют, и оставляют напиток настаиваться 1-2 минуты. Заваривать данный сорт можно 2-3 раза, постепенно увеличивая время настаивания на 50-60 секунд.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |