Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Красный чай / Кимун
Чай КимунКимун (Keemun) — это элитный красный чай из китайской провинции Аньхой, который нередко вручают высокопоставленным гостям Поднебесной как статусный подарок. Его восхитительный вкус покорил Европу, что говорит о всемирной популярности данного сорта. Чай Кимун появился в 1875 году как следствие укрепления торгово-экономических отношений между Англией и Китаем, потому его изобретатель Ю Квиан Ченем изо всех сил попытался угодить жителям Великобритании. Столь высокие амбиции оправдались с лихвой, потому сегодня данная разновидность активно выпускается как в виде моносортовой, так и купажированной продукции. Стоит отметить, что чай Keemun часто называют Кимынь или Цимэнь Хун Ча, что является следствием различной транслитерации. Несмотря на то что данный сорт культивируется преимущественно в провинции Аньхой, располагающейся в восточной части Китая, некоторые производители соседних регионов тоже занимаются его выращиванием, но собранные ими урожаи меньше ценятся на внутреннем и международном рынке. Сегодня существует несколько типов чая Кимынь:
Принадлежность к той или иной разновидности является первым фактором, формирующим цену данного продукта. Вторым является статус производителя, наличие вакуумной упаковки и так далее. Что касается технологии изготовления чая Кимун, то для его создания почки и листочки сперва завяливают, после чего бережно скручивают и ферментируют. Заключительным этапом служит обжарка на открытом огне, которую некоторые производители могут применять дважды. В сухом виде чай Цимэнь Хун Ча представляет собой листочки средней длины извилистой формы, имеющие чёрно-бурый цвет с золотистыми вкраплениями. При заваривании они дают настой янтарного или тёмно-каштанового оттенка, обладающий невероятно богатым букетом с умеренной природной сладостью и мягкой пряной терпкостью. Во вкусе отчётливо улавливаются нотки сухофруктов, цветов и дыма. Завершается композиция приятной кислинкой с нюансами сливового вина и хвои. Полезные свойства чая Кимун Чай Keemun обладает прекрасными тонизирующими и согревающими свойствами, потому рекомендуется к употреблению в холодные времена года. Также приготовленный из него напиток понижает сахар в крови, улучшает пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Чай Кимун поможет избавиться от токсинов и шлаков, а также справиться со стрессом и тяжёлыми физическими или умственными нагрузками. Данный сорт — верный друг для активных целеустремлённых людей. Как правильно заваривать чай Цимэнь Хун Ча Готовить чай Кимун следует в предварительно разогретой глиняной посуде. На 350 мл воды, достигшей в среднем около 95 градусов, рекомендуется использовать в среднем 7-10 граммов сухой заварки. Первый настой обязательно сливают, второй настаивают не меньше 10 минут — так листья по максимуму отдадут настою свой восхитительный вкусоаромат. Заваривать чай Кимун можно не более 3-4 раз.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |