Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Красный чай / Гуй Хуа Хун Ча
Чай Гуй Хуа Хун ЧаЧай Гуй Хуа Хун Ча (Gui Hua Hohg Cha) – китайский красный сорт с цветками османтуса. У него есть и другое название — Османский сладкий из провинции Гуанси, которое появилось благодаря уникальным вкусовым свойствам. Этот напиток относится к категории элитных и имеет множество поклонников во всем мире. Его родина — восточные регионы Китая. Интересные факты! Этот сорт в Китае называют красным из-за оттенка настоя, а по европейской классификации он относится к черным сильноферментированным разновидностям благодаря темному цвету сухой заварки. Османтус — азиатский кустарник с очень душистыми цветками, которые часто используются для ароматизации чаев и применяются в восточной медицине. Для производства османтусового душистого чая отбираются молодые листочки с почками и только что распустившиеся цветы османтуса. Части растений обрывают вручную. Османтус цветет всего 10-15 дней, что ограничивает период сбора — он осуществляется в течение 1-2 недель весной. Чай подвергается полноценной ферментации по традиционной технологии, а цветы просто сушат на открытом воздухе. Затем оба ингредиента смешивают и несколько месяцев выдерживают вместе, чтобы чайные листочки пропитались эфирными маслами османтуса. В итоге сорт Гуй Хуа Хун Ча приобретает уникальные дегустационные качества:
Полезные свойства и противопоказания чая Гуй Хуа Хун Ча Напиток содержит витамины С, E, А, полиферолы, аминокислоты, эфирные масла и другие ценные природные вещества. Его рекомендуется употреблять с целью профилактики сахарного диабета, снижения уровня холестерина в крови, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета. Этот сорт обладает антисептическим действием, улучшает работу ЖКТ, печени и почек. Также он тонизирует, наполняет энергией и возвращает силы. Важно! Напитком не рекомендуется злоупотреблять. Допустимая дневная норма — не более 3 чашек. Если выпить больше, то могут появиться головная боль, тахикардия, тошнота. Как правильно заваривать чай Гуй Хуа Хун Ча Для заваривания используется фильтрованная или бутилированная вода, подогретая до температуры 90-95-градусов. На 100 мл берется 1 чайная ложка заварки. Ее следует положить в предварительно ополоснутый кипятком керамический или стеклянный заварочный чайник. Первый настой необходимо слить через 10 секунд, чтобы промыть чаинки от пыли. После этого вода заливается в чайник еще раз, и напиток настаивается 2-3 минуты. Стоит знать! Одну порцию чая Гуй Хуа Хун Ча можно заваривать несколько раз — до 5-6. Время настаивания при этом увеличивается до 10-15 минут.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |