Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Белый чай / Бай Лун Чжу / Белая Жемчужина Дракона
Белый чай Бай Лун Чжу / Белая Жемчужина ДраконаБай Лун Чжу (Белая Жемчужина Дракона) — премиальный сорт белого чая, родиной которого является китайская провинция Фуцзянь. Основой напитка служат верхние нераспустившиеся почки чайного куста и прилегающие к ним нежные листики. Обработка подразумевает просушивание и скрутку, после чего продукт прожаривают. Следует знать! Стадия прожарки (другие разновидности белого чая не подвергаются термообработке) обогащает букет Бай Лун Чжу легкими дымными нотками, которые считаются визитной карточкой напитка.
Готовая заварка представляет собой небольшие шарики темно-зеленого оттенка с бежево-желтыми прожилками. Именно благодаря этой особенности, чай Белые Жемчужины Дракона носит столь оригинальное название. Отвар имеет бледно-соломенный оттенок и неповторимый свежий аромат, в котором могут присутствовать медовые и цветочные акценты. Немного терпкий вкус, наполненный фруктовыми мотивами, плавно переходит в долгоиграющее послевкусие с дымным шлейфом. Полезные свойства чая Бай Лун Чжу Чай Белые Жемчужины Дракона характеризуется повышенным содержанием антиоксидантов, витаминов C и B1. Состав делает его полезным для иммунитета, поэтому он способен снизить риск возникновения простудных заболеваний. Кроме того, напиток полезен для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, укрепляет зубную эмаль и снижает уровень холестерина. Регулярное его употребление благотворно скажется на нервной системе: отвар помогает бороться со стрессом. Как правильно заваривать чай Бай Лун Чжу Одним из главных условий приготовления благородного напитка является использование очень горячей, но не кипящей воды (оптимальная температура — 80-85 °C). Для приготовления порции необходимо 2 чайных ложки заварки. Их заливают 450-500 мл жидкости и настаивают в течение 1-3 минут. Данный сорт можно заваривать до 7 раз. Важно! «Жемчужины» Бай Лун Чжу красиво раскрываются при заваривании, поэтому, если Вы хотите понаблюдать за таинством приготовления напитка, отдайте предпочтение стеклянному чайнику.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |