Turquino — это знаменитый бренд кубинского кофе, образованный в 1789 году. Тогда на Кубу были завезены саженцы арабики сорта Лавадо, которые посадили на плантациях горного хребта Сьерра-Маэстра, а если быть точнее — пике Туркино. Именно в честь этой возвышенности получил свое название бренд благородного кофе - Turquino.
Для изготовления кубинского кофе Туркино используются только экологически чистые плоды арабики, произрастающие на высокогорных плантациях. Они находятся на высоте 1974 метра над уровнем моря и обрабатываются только традиционными методами, то есть без применения химических удобрений и сложного оборудования. Кофейные деревья произрастают на красно-бурых почвах, отличающихся большим содержанием полезных веществ и микроорганизмов, благотворно влияющих на вкус и качество кофейных ягод.
Компания Turquino специализируется на производстве напитков как для сегмента HoReCa, так и для рядовых потребителей, покупающих кофе в розницу. Ассортимент товаров Туркино включает элитный зерновой и молотый кофе, который упаковывается в классические пачки, изготовленные на основе прочной многослойной фольги.
Кофе Turquino в зернах — это высококачественный продукт, который изготавливается одноименной торговой маркой из лучших плодов высокогорной кубинской арабики Лавадо. Плантации компании находятся на территории Сьерра-Маэстра — горного массива, который на протяжении нескольких столетий используется для выращивания экологически чистого кофе. Уникальные климатические и почвенные особенности местности как нельзя лучше подходят для созревания зерен с оригинальным букетом, которые применяются для создания различных видов ароматного напитка. Производство кофе Туркино в зернах начинается на плантациях, где ягоды очищают, отделяя от пленок и мякоти, и промывают водой, а затем высушивают под солнечными лучами. После этого плоды арабики подвергают сортировке, в ходе которой не соответствующие строгим стандартам качества зерна отбраковываются. Таким образом, на производство поступают только отборные ягоды одинаковой спелости и не имеющие повреждений. Их обжаривают при среднем температурном режиме, после чего упаковывают в герметичные фольгированные пачки, сохраняющие содержимое свежим на протяжении длительного времени. Кофе Turquino в зернах отличается богатым ароматом, наполненным соблазнительными ванильными, карамельными и шоколадными тонами, и яркой вкусовой палитрой, образованной нотами, какао, перца и табака. Кофе Туркино хорош в чистом виде и в сочетании с классическими добавками — сахаром, молоком или сливками.