Кофе Segafredo — это элитный напиток, который изготавливается итальянской компанией Massimo Zanetti Beverage Group — семейным предприятием, специализирующимся на создании премиального зернового кофе. Производство кофе Сегафредо было запущено в 1973 году, и изначально напитки изготавливались на небольшой фабрике, которая впоследствии расширилась и стала одним из крупнейших заводов Италии. Также предприятия Segafredo располагаются в США, Бразилии, Финляндии, Польше, Австрии и других государствах. И если в начале своего существования марка Segafredo производила около тонны зернового кофе в год, то сейчас этот показатель достигает 62 000 тонн готовой продукции, экспортируемой в страны Европы, Северной Америки и Азии.
На сегодняшний день компанией Segafredo руководит один из представителей семейства Занетти — Массимо Занетти, который лично контролирует большинство этапов создания кофейной продукции. Основой для кофе Сегафредо служат отборные ягоды робусты и арабики, выращенные на собственных плантациях фирмы-изготовителя, расположенных в Коста-Рике и Бразилии. На этих территориях осуществляется не только сбор, но и первичная обработка плодов — очистка и сушка под солнечными лучами. Для последующих обжарки и фасовки зерна поставляются на заводы, где они проходят температурную обработку разных уровней, смешивание и фасовку. Упаковывается кофе Сегафредо в вакуумные пачки из многослойной фольги весом 1 кг и 250 г.
Кофе Segafredo в зернах — это итальянский продукт высшего качества, который создается одноименной итальянской торговой маркой на самом современном оборудовании. Ягоды для ароматного продукта собирают на собственных плантациях марки Сегафредо, которые находятся на лучших территориях Коста-Рики и Бразилии. Кофейные деревья обрабатываются при помощи простейших садоводческих инструментов, не повреждающих растения, а в качестве удобрений применяются только натуральные органические вещества. Именно поэтому кофе Сегафредо в зернах считается экологически чистым продуктом, т. е. товаром, не содержащим ГМО и других вредных веществ. После сбора и очистки ягоды некоторое время высушиваются в естественных условиях — под теплыми лучами солнца, а затем поставляются на заводы бренда Segafredo. Здесь в условиях повышенной стерильности под неусыпным контролем опытных специалистов арабика и робуста обжариваются в печах-ростерах, после чего смешиваются в определенных пропорциях и упаковываются. Температурная обработка зерен разных сортов проводится отдельно, чтобы полученное сырье смогло сохранить уникальные вкусоароматические нюансы. Ассортимент кофе Сегафредо в зернах включает продукты на любой вкус, среди которых бленды арабики и робусты и стопроцентная арабика. Букет каждой разновидности кофе Segafredo в зернах насыщенный и оригинальный, в нем чувствуются яркие фруктовые и шоколадные тона, смешанные с нежными мотивами ванили.
Компания Сегафредо выпускает свою продукцию как для сегмента HoReCa, так и для заведений розничной торговли, поэтому приобрести ароматный кофе Сегафредо в зернах может любой гурман. Продукт поставляется в продажу в небольших пачках по 250 г, а также в килограммовых емкостях, рассчитанных на длительное использование.