Musetti – это один из немногих итальянских кофейных брендов, получивших мировую известность. Пожалуй, нет такого гурмана, который не знал бы о кофе Музетти, ведь одноименная торговая марка существует более восьмидесяти лет, на протяжении которых балует своих поклонников вкусными напитками высокого качества.
Компания Musetti была основана в 1934 году в итальянском городе Пьяченца Луиджи Музетти, который был обладателем диплома в сфере технических наук и заядлым кофеманом. Вместе с женой Луиджи сколотил неплохой капитал, который супруги решили потратить с умом, вложив деньги в развитие завода по производству кофейной продукции. Поначалу дела фабрики шли хорошо, однако с наступлением Второй мировой войны бизнес оказался на грани разорения. К счастью, неудачи длились недолго, и в скором времени торговая марка Musetti вернула себе прежние позиции на итальянском рынке. В 1950 году завод в городе Пьяченца был полностью переоборудован: на предприятие завезли инновационные установки, а штат сотрудников пополнился новыми специалистами. Именно тогда руководство Музетти приняло решении о выводе кофейной продукции на мировой рынок. Напитки стали поставляться в страны Европы и Северной Америки, а несколько позже их начали закупать и партнеры из азиатских государств.
Сегодня бренд Музетти известен во всем мире, а делами торговой марки занимаются потомки ее основателей — Лучия, Гвидо и Сильвио Музетти. Ассортимент кофе Musetti регулярно пополняется новыми продуктами, которые создаются ведущими специалистами фирмы-изготовителя с учетом пожеланий гурманов и последних веяний кофейной моды. Безусловно, компании Музетти есть что предложить каждому ценителю благородного кофе!
Кофе Musetti в зернах представляет собой продукт премиум-класса, создаваемый в лучших традициях итальянской кофейной индустрии. При его изготовлении используется как арабика, так и робуста, причем основой для благородного напитка могут стать только экологически чистые плоды, т. е. ягоды без вредных искусственных соединений. Ягоды собираются вручную на плантациях Колумбии, Бразилии, Коста-Рики, Эфиопии, Кении, Гватемалы и других стран, после чего их аккуратно очищают и высушивают в естественных условиях — под солнечными лучами. Только после этого сырье пригодно для дальнейшей обработки, которая уже проходит на заводах компании Musetti. Перед обжаркой зерна разделяют на несколько групп, ведь ягоды разных сортов должны обжариваться по отдельности, чтобы их утонченные вкусоароматические свойства не «потерялись» в ходе обработки. Далее идут сортировка ягод, их смешивание и, наконец, упаковка. В качестве тары для кофе Музетти в зернах используются экономичные пачки из прочной многослойной фольги вместимостью 125 г, 250 г, 1 кг и 3 кг.
В ассортименте кофе Musetti в зернах присутствуют самые разные товары: продукты с насыщенным букетом, состоящие исключительно из арабики, многогранные купажи, а также декофеинизированные напитки. Вкусовые особенности кофе Музетти в зернах не оставят равнодушным ни одного дегустатора, поскольку букет продукта очень гармоничный и приятный. Перед выпуском в продажу каждый образец кофе Musetti в зернах дегустируется профессиональными каптестерами, поэтому до потребителя доходят только самые вкусные напитки.