Кофе Vietnam Dalat — качественный плантационный сорт арабики из Вьетнама, выращиваемый на территории Центрального нагорья (Тай-Нгуен), в состав которого входят пять провинций. Порядка 1/3 урожая собирают в провинции Ламдонг. Кофейные деревья культивируют на высоте 1200-1600 м над уровнем моря в условиях тропического муссонного климата. Для этой местности характерен непродолжительный сезон дождей, который начинается в сентябре. В целом климат довольно теплый, но влажный.
Урожай кофе Вьетнам Далат собирают в период с ноября по март. Очистка ягод ведется путем промывки, в результате чего происходит деликатное удаление клейковины. Просушка зерен под открытыми солнечными лучами позволяет сохранить полезные вещества и утонченные дегустационные тона. Ягоды сорта отличаются крупными размерами и гладкой текстурой. Букет кофе достаточно мягкий. В нем преобладает свежая ягодная кислинка, дополняемая оттенками орехов и свежего хлеба. Благодаря ненавязчивой и гармоничной палитре, кофе Vietnam Dalat прекрасно проявляет себя в купажах, однако столь же часто встречается и в моносортовом формате. Обжаривают зерна вьетнамской арабики главным образом при температурном режиме «medium», который позволяет сделать вкусоаромат ярче, не добавляя горчинки.