Кофе Philippines Kape Musang – редкий моносорт, пользующийся мировой славой и представляющий большой интерес для знатоков. Поставки данного сорта строго ограничены, что делает его эксклюзивным кофе класса «супер-премиум». Плантационный кофе Philippines Kape Musang происходит с острова Минданао, расположенного в южной части филиппинского архипелага. Свое название продукт получил в честь местных зверьков мусангов, которые также известны как циветты. Особенность филиппинского кофе Капе Мусанг заключается в том, что его производство неразрывно связано с жизнедеятельностью циветт, которые едят кофейные зерна арабики, причем выбирают самые вкусные, спелые плоды. Впоследствии непереваренные зерна выходят вместе с экскрементами, а затем их собирают и очищают вручную. Прошедшие через пищеварительный тракт животного плоды подвергаются естественной обработке желудочным соком и приобретают удивительно мягкий вкус, за что кофе Philippines Kape Musang получил признание мировых критиков.
Чаще всего моносорт предлагается при средней обжарке и в заваренном состоянии обладает мягким фруктовым ароматом. Вкус филиппинского кофе Капе Мусанг раскрывается деликатными нюансами цитрусовых, цветочными тонами, оттенками сливочного крема и молочного шоколада. Лишенный горечи напиток покоряет элегантной кислинкой, которая прослеживается в послевкусии. Такой кофе чаще всего подают в элитных ресторанах и отелях, а также на встречах международного уровня. Премиальный моносорт Philippines Kape Musang рекомендуется дегустировать в чистом виде. Эксклюзивность и редкость делают его отличным подарком для ценителей.