Плантационный кофе Перу SHB – элитный сорт, выращенный на высокогорных плантациях Анд. Являющийся полностью органическим, он обрабатывается по проверенной столетиями технологии. Принятая на территории Южной Америки аббревиатура SHB не просто расшифровывается как «абсолютно твердое зерно» (Strictly hard bean), но и служит указанием на то, что урожай собран с деревьев, произрастающих на высоте более 1400 метров и относится к суперпремиальному классу. Зерна успевают обрести высокую плотность, а также набрать оптимальную кислинку. Они более насыщенны эфирными маслами и успевают впитать сладковатый аромат диких орхидей, растущих вблизи деревьев. Высоко ценимый не только экспертами, но и потребителями всего мира, этот кофе проходит, как правило, среднюю обжарку и представлен в большинстве случаев моносортами.
Основная часть производителей плантационного кофе Перу SHB — небольшие фермерские хозяйства. Строго следуя экологическим стандартам, они не только отказались от использования химических удобрений, но и большинство операций по сбору и переработке урожая проводят вручную. Зрелые ягоды проходят влажную очистку для отделения мякоти, после чего зерна ферментируются и высушиваются на свежем воздухе. За те несколько недель, что занимает этот процесс, они успевают впитать дополнительные оттенки аромата. Открывающийся легкой кислинкой выразительный фруктово-ягодный вкус напитка постепенно переходит в продолжительное сладкое послевкусие. В букете перуанского кофе SHB заметнее всего цветочные мотивы и аромат восточных специй, которые в финале буквально растворяются в орехово-ванильном звучании. Отличающийся крепостью, этот сорт станет прекрасным подарком для ценителей.