Кофе Peru Chanchamayo – премиальный плантационный сорт класса «спешалти», ставший настоящей гордостью перуанской кофейной промышленности. Высокогорный кофе выращивается по методу органического земледелия на плантациях, сертифицированных членами специальной комиссии. Местом для этого сорта стала долина реки Чанчамайо, в честь которой и был назван выдающийся кофе. Сбор урожая с кофейных деревьев, растущих на высоте около 1700 метров над уровнем моря, затруднен в связи с рельефом местности (густые леса и крутые склоны), поэтому плоды снимают с веток исключительно вручную. Долина реки Чанчамайо – одна из древнейший кофейных плантаций в Перу, которая известна еще со времен инков и занимает порядка 130 тысяч гектаров. В настоящее время местный кофе является национальным достоянием, а в 2010 году на конкурсе Американской ассоциации кофе «спешалти» он получил звание «Лучшего сорта в мире».
Исключительная арабика Перу Чанчамайо – это элитный экопродукт, который проходит влажную обработку. Созданием сорта занимаются небольшие частные хозяйства, а количество уникального перуанского кофе весьма ограничено в связи с низкой урожайностью деревьев. Неповторимые природные условия Перу оказывают положительное влияние на вкусоаромат напитка, который отличается безупречным балансом. Ненавязчивый букет раскрывается тонкими фруктовыми нюансами, а вкус, лишенный чрезмерной кислотности, демонстрирует отголоски лесного ореха, ванили, кардамона и цитрусовых. Эксклюзивный моносорт Peru Chanchamayo имеет умеренную крепость и придется по душе ценителям мягкого кофе.