Кофе Peru Ayacucho представляет собой эксклюзивный сорт арабики категории «премиум», который считается одним из лучших в мире. Его выращивают на территории Республики Перу — третьей по размерам площади страны Южной Америки, соседствующей с Бразилией и Колумбией. Большую ее часть занимают горы, на склонах которых и разбиты кофейные плантации. Сорт Перу Аякучо выращивается в предгорьях Анд на высоте от 1000 метров. Деревья культивируются органическим способом, с минимальным вмешательством человека. Урожай с них собирают с апреля по октябрь.
После сбора зерна очищают влажным способом и просушивают на открытом воздухе. Кофе Перу Аякучо обычно подвергают средней обжарке, но иногда используют и усиленную термическую обработку, чтобы добиться большей интенсивности аромата. Вариация с темной обжаркой обычно применяется для приготовления классического эспрессо. Сорт с деликатной средней обжаркой демонстрирует мягкий и нежный вкус с едва заметной горчинкой и практически без кислинки. В его аромате присутствуют сладковатые ванильные оттенки. Этот кофе не отличается высоким уровнем крепости и прекрасно подходит для дегустации во второй половине дня. Его рекомендуется сочетать со сливками, молоком и различными сиропами.