Кофе Nepal Everest Supremo — превосходный моносорт, который можно назвать уникальным по многим показателям. Он поступает с плантаций Непала, где большую часть территории занимают Гималайские горы. Кофейные плантации редко когда располагаются на высоте ниже 1000 метров, а чаще всего этот показатель составляет 2000 метров. Кроме того, угодья находятся чуть севернее Тропика Рака, являющегося границей кофейного пояса планеты. Арабика сорта Непал Эверест Супремо выращивается в небольших фермерских хозяйствах с помощью органического метода, без применения удобрений и крупной техники. Урожай собирают вручную, а зерна сушат только на открытом воздухе.
Неповторимый вкус сорта Nepal Everest Supremo обусловлен тем, что кофейные деревья растут в тени плодовых культур в особом микроклимате с разряженным горным воздухом и обилием солнечного света. Кроме того, первичная обработка зерен тоже имеет свою специфику: их промывают в очень медленном темпе и сушат продолжительное время. Обжаривают данную разновидность обычно до среднего уровня. Кофе Непал Эверест Супремо наделен оригинальным ароматом с нюансами шоколада и фруктовых леденцов. В богатом вкусе напитка ощущаются благородные горьковатые оттенки, легкая кислинка, нотки лесного ореха, жасмина, кориандра и цитрусов.