Кофе Musson – уникальный плантационный моносорт, букет которого зависит не от терруара, а от особенностей обработки зерен. Его появление было связано с длительной транспортировкой на морских судах, доставлявших плоды из Индии в Европу. После долгосрочного путешествия по морям зерна от воздействия воды и ветра разбухали и приобретали желтоватый оттенок. Однако главное отличие заключалось не во внешнем виде ягод, а в их букете – вкус отличался высокой крепостью и выразительностью, при этом практически на нет сходила кислотность. Когда технологический прогресс позволил избавиться от долгосрочных перевозок на деревянных судах, производители из Индии создали естественный способ обработки, который помог сохранить особенности уникального плантационного сорта Муссон.
Выращенные на высоте 1500 метров зерна арабики в дальнейшем очищают сухим способом, после чего несколько дней просушивают под порывами морского ветра (сезон муссонов) и палящим солнцем – этот период проходит с мая по июнь, в наиболее жаркое время. Далее плоды насыпают в мешки, которые в дельнейшем складываются на морском побережье и находятся там на протяжении 7 недель, в течение которых их периодически меняют местами. В это время зерна пропитываются минералами морской воды и приобретают свой неповторимый узнаваемый вкус. При заваривании сорта Индия Муссонный Вы получите напиток с глубоким вкусом, в котором на первый план выступают оттенки восточных пряностей, какао-бобов и нежная сладость.