Плантационный кофе Maragogype Nicaragua – элитная арабика престижной категории «спешалти», входящая в число лучших кофейных разновидностей планеты. Сорт, культивируемый органическим методом на вулканических почвах в южных регионах Никарагуа, относится к числу высокогорных (высота произрастания – 1000-1500 м). Так как урожай кофе Maragogype Nicaragua вызревает неравномерно, фермерам приходится собирать зерна с одного дерева до восьми раз. Чтобы сохранить и подчеркнуть выдающуюся стилистику премиального моносорта, мастера подвергают его деликатной и дорогостоящей влажной очистке. Богатые минералами земли и уникальный микроклимат способствуют получению выдающихся плодов, которые славятся своим рекордно крупным размером. Зерна моносорта Марагоджип Никарагуа примерно в 3,5 раза больше остальных плодов арабики и имеют гладкую глянцевую поверхность.
Помимо запоминающихся внешних признаков, кофе Maragogype Nicaragua обладает неповторимыми вкусоароматическими характеристиками. Так как данный сорт имеет довольно интенсивный букет, он чаще всего предлагается при средней универсальной обжарке. Знаменитый моносорт дает напиток с густой мраморной пенкой и насыщенным шоколадным вкусом, в котором присутствует хорошо выраженная горчинка. В послевкусии проявляется приятная фруктовая кислинка, завершающаяся плавными винными нотами.