Плантационный кофе Maragogype Columbia – уникальный сорт, позволяющий приготовить нежный напиток с насыщенным шоколадно-ванильным вкусом. В настоящее время лишь четыре страны в мире продолжают выращивать арабику Марагоджип, зерна которой примерно в 3 раза крупнее, чем у других разновидностей и отличаются пористой структурой. Достаточно капризный и редкий сорт постепенно заменяется на другие, и только производители Колумбии по-прежнему продолжают отдавать ему предпочтение, высоко ценя за удивительные органолептические свойства. Плантации разбиты в экологически чистых регионах на высоте до 1900 метров над уровнем моря и считаются органическими. Арабика выращивается без использования пестицидов и химических удобрений, а ее уборка и переработка производятся исключительно вручную. Благодаря этому зерна местного Марагоджипа входят в премиальную категорию «спешиалти» и высоко ценятся экспертами всего мира.
Выращиваемая на территории Колумбии плантационная арабика Марагоджип отличается сравнительно невысоким содержанием кофеина и мягким сбалансированным вкусом с ореховыми и шоколадными нюансами. В ее букете хорошо различимы тона топленого молока, фруктов, цветущего луга. Элитный сорт обрабатывается как сухим, так и мытым способом, и проходит среднюю или средне-темную обжарку. Он отличается полнотелостью, легкой кислинкой, переходящей в чуть горьковатое продолжительное послевкусие, и идеально подходит для приготовления классического эспрессо. При этом плантационный кофе Марагоджип Колумбия крайне зависим от способа приготовления и способен приобретать в зависимости от выбранного метода новые оттенки аромата. Для того чтобы наилучшим способом оценить органолептические свойства моносорта, лучше всего использовать для его варки турку. Мягкий и насыщенный напиток представлен в линейках большинства известных производителей и станет прекрасным подарком.